Жгучий, согревающий, заряженный витаминами имбирный чай — настоящая квинтэссенция здоровья, особенно поздней осенью и зимой, когда вирусы и простуда то и дело норовят выбить нас из колеи. Мы предлагаем тебе не заморачиваться, каждый раз нарезая ингредиенты для целебного напитка, а потратить 10 минут и приготовить леденцы-заготовки, которых хватит на всю зиму.
Замороженные имбирные конфеты можно и даже нужно бросать прямо в чай! Причем заварка тебе не понадобится — залей конфету кипятком и наслаждайся бодрящим напитком, поднимающим иммунитет.
© DepositPhotos
Мы расскажем, как приготовить имбирь с лимоном и мёдом, чтобы получилось не только полезно, но и удобно. На всё про всё — 3 ингредиента, 10 минут и морозильная камера!
Имбирь с лимоном для иммунитета
ИНГРЕДИЕНТЫ
- корень имбиря по вкусу
- 1 лимон
- 1 ст. л. мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Имбирь очисти от кожуры, нарежь небольшими ломтиками, а затем измельчи с помощью блендера.
© DepositPhotos
Лимон вместе с кожурой нарежь произвольными ломтиками и также измельчи в чаше блендера.
© DepositPhotos
Соедини лимонную кашицу с имбирем, добавь мёд и тщательно перемешай.
© DepositPhotos
Выложи имбирно-лимонную смесь в формы для льда или конфет, укрой пищевой пленкой и отправь в морозильную камеру для застывания.
***************
***************