Многие считают, что гипотиреоз возникает в результате дефицита йода, но это не так. Доктор Харразиан объясняет, что если у вас есть Хашимото, дополнительный йод только ухудшит ситуацию, поэтому избегайте добавок йода и йодированной соли.
Основными источниками йода являются морепродукты. Как подтверждают эксперты, вторичными источниками являются яйца, спаржа, фасоль, грибы, шпинат, семена кунжута, швейцарский мангольд и чеснок.
Нормальный уровень витамина D составляет 50-80 нг / мл. Значения ниже 32 способствуют разрушению гормонального баланса.
Ешьте больше омега-3. Они содержатся в рыбе, топленом масле, льняных семенах и грецких орехах. Омега-3 жирные кислоты являются строительными блоками для гормонов, и они контролируют иммунную функцию и рост клеток. Жирные кислоты необходимы для функции щитовидной железы, и они улучшают способность организма реагировать на гормоны щитовидной железы и устранять гипотиреоз.
5. Ешьте 100% продуктов без глютена
Состав ткани щитовидной железы идентичен составу глютена. Если у вас есть Хашимото, то это случай ошибочной идентичности. Клейковина может увеличить аутоиммунный удар по щитовидной железе.
6. Большое употребление этих продуктов усугубляют симптомы гипотериоза
Это продукты включают: брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, кольраби, репу, просо, шпинат, клубнику, персики, кресс-салат, арахис, редис и соевые бобы. Вы, вероятно, думаете, что вам никогда не следует есть эти продукты, но если вы будете есть их умеренно, проблем не будет.
7. Глутатион
Это мощный антиоксидант и укрепляет иммунную систему. Это один из веществ в борьбе с Хашимото. Глутатион стимулирует ваше тело модулировать и регулировать иммунную систему, ослабить аутоиммунную вспышку, защищать или заживлять ткань щитовидной железы. Это может значительно снизить гипотиреоз.
Немногие продукты содержат глутатион, но многие другие продукты помогают организму производить его, в том числе: спаржа, брокколи, персики, авокадо, шпинат, чеснок, грейпфрут и сырые яйца. Но не употребляйте их много! Всё хорошо в меру, помните об этом!
8. Проверьте свой кишечник
Около 20% функции щитовидной железы зависит от достаточного количества здоровых кишечных бактерий. Пробиотики и хорошие кишечные бактерии — лучший способ их пполнить.
9. Сырые продукты помогут вам избавиться от воспалительных процессов в организме
Хроническое воспаление часто провоцирует развитие гипотиреоза.
10. Утомляемость надпочечников
Щитовидная железа и надпочечники тесно связаны, что означает, что гипотиреоз всегда сопровождается усталостью надпочечников. Ваша щитовидная железа и надпочечники работают в синергии, поэтому практически невозможно решить одно без другого.
***************
***************