1. Жизнеспособная полноценная еда. Обеспечивает 17 видов восстанавливающих аминокислот, 13 витаминов, 10 минералов, клетчатки и более 100 видов ферментов.
2. Богаты хлорофиллом. Хлорофилл помогает поддерживать здоровое кровообращение благодаря химической структуре, подобной «гему» в крови. Доктор Яшида Хагивара, Токио, Япония, предположил, что человеческое тело может преобразовывать хлорофилл в гемоглобин, таким образом увеличивая количество эритроцитов в крови. Ученые Дж. Хьюз и А.Л. Латнер из Университета Ливерпуля сообщили в Физиологическом журнале в 1936 г., что животные, страдающие анемией вследствие кровотечений, смогли ускорить регенерацию гемоглобина на 50% при скармливании сырому нерафинированному хлорофиллу.
3. Загружен антиоксидантами. Богат супероксиддисмутазой (СОД), высокоэффективным антиоксидантным ферментом, который защищает ДНК от повреждения свободными радикалами.
4. Стимулирует клеточное восстановление и обновление. Исследования, проведенные в Калифорнийском университете в Сан-Диего, показывают изменения в восстановлении поврежденной ДНК при введении соединения из молодых трав. Соединение P4D1, гликолевый белок, может стимулировать восстановление поврежденной ДНК.
5. Предотвращает рак. Доктор Чиу-Нан Лай из Онкологического центра Университета Техаса сообщил, что хлорофилл в соке ростков пшеницы может ингибировать активность канцерогенов. Доктор Родерик Дэшвуд, Гавайский университет, подтверждает, что хлорофилл помогает защитить организм от воздействия канцерогенов из копченого мяса и других пищевых форм.
6. Помогает в заживлении ран. В Американском журнале хирургии Бенджамин Гурскин, доктор медицинских наук, рекомендовал хлорофилл за его антисептические свойства.
В статье излагается, что хлорофилл помогает устранить неприятные запахи, нейтрализовать инфекции, залечить раны и ускорить процесс пересадки кожи. Гаан, Клайн Финкл сообщили о преимуществах хлорофилла в лечении желудочно-кишечных язв и колитов.
7. Хорошо для внутренней чистки. Употребление ростков пшеницы, помогает в адекватном движении кишечника и способствует выведению токсинов из печени.
8. Обладает противовоспалительными свойствами. Доктор К. Кубота из Токийского университета науки обнаружил, что два гликолевых белка D1G1 и P4D1, которые работают вместе с СОД, могут оказывать даже более сильное противовоспалительное действие, чем аспирин.
9. Хорош, как дезодоратор. Доктор Ф. Ховард Уэскотт сообщил, что хлорофилл в ростках пшеницы, если его принимать в достаточных количествах, может помочь уменьшить или устранить неприятные запахи тела и дыхания. Его исследования показывают, что он также эффективен для нейтрализации неприятного запаха из-за еды, напитков, табака и метаболических изменений.
10. Отличная щелочная еда из ростков пшеницы была названа королевой щелочных продуктов. Она великолепна в качестве алкализатора и помогает поддерживать баланс pH крови.
Среди многочисленных активных ингредиентов, найденных в ростках пшеницы, фермент выделяется, как наиболее важное соединение. Он действует, как «катализатор» в организме. Можно сказать, что «если нет фермента, нет жизни». С возрастом способность нашего организма синтезировать ферменты, а также активность фермента уменьшается. Пополнение нашего организма энзимами повышает клеточную активность, а также увеличивает запасы энзимов в нашем организме. СОД (супероксиддисмутаза) может эффективно убрать свободные радикалы. Как только запас СОД в организме падает, оксиды вызывают патологические изменения в клетках, и впоследствии клетки теряют способность к самовосстановлению. СОД не только предотвращает различные синдромы, но и замедляет процесс естественного старения. СОД является важным антиоксидантом в активации клеток. Помимо удаления свободных радикалов и выведения токсинов, ферменты ростков пшеницы разлагают излишки жира и белка. Это может помочь в уменьшении опухолей и кист.
Совет по употреблению сока ростков пшеницы:
Употреблять сок ростков пшеницы сразу после его извлечения. Каждый день утром достаточно принять 30 мл сока натощак. Если вы не можете вынести очень травяной запах, просто смешайте его с апельсиновым соком или яблочным соком. Потягивая его медленно в течение пары минут, вы получите наилучший результат.
***************
***************