Диетический чизкейк. Топ-6 пошаговых рецепта

В состав любого диетического чизкейка можно добавить небольшое количество какао-порошка. На количество калорий он никак не повлияет, зато добавит уникальный и интересный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 45 г;
  • обезжиренный творожок – 565 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко с низким процентом жирности – 110 мл;
  • мед – 35 г;
  • темный шоколад – 100 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Заранее набухший в воде желатин помещают на медленный огонь, слегка нагревают, снимают с плиты, вливают в него молоко, хорошенечко размешивают.

Шаг 2:

Вводят все остальные ингредиенты, тщательно перемешивают.

Шаг 3:

Получившуюся густую однородную массу выкладывают в форму для выпечки, ставят в холодильник для застывания.

Шаг 4:

Вынимают из холодильника, извлекают из формы, кладут на плоское блюдо, посыпают тертым темным шоколадом, по желанию украшают ягодами.

Перед выкладыванием массы в форму можете на дно выложить кружочки бананов или ломтики других любых фруктов.

Вариант 5. Диетический чизкейк из творога с ананасами

Необычный вариант диетического чизкейка. Отличается он от остальных хрустящей, рассыпчатой основой благодаря использованию слоеного теста. Входящие в состав ананасы придают уникальный вкус, с легкой ноткой тропической свежести.

Ингредиенты:

  • творог – 720 г;
  • фруктоза – 80 г;
  • ананас – 1 шт.;
  • корица – 15 г;
  • личи – 520 г.

Для слоеного, пресного теста:

  • 400 мл холодной воды;
  • 980 г муки;
  • 20 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 480 г маргарина растительного;
  • 35 мл уксусной кислоты 9-ти процентной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заводят пресное слоеное тесто: в чашку просеивают муку, вливают воду, добавляют сахар, соль, немного размягченного маргарина, уксусную кислоту, хорошенько вымешивают до плотного, эластичного состояния. Накрывают чистой тканью и дают полежать 15 минут. Оставшийся маргарин растапливают на сковороде, остужают. Отдохнувшее тесто раскатывают на предварительно посыпанном мукой столе, промазывают растопленным маргарином, сворачивают в несколько слоев, снова раскатывают и смазывают маргарином. Повторяют несколько раз. Тесто заворачивают в пищевую пленку, охлаждают в холодильнике полчаса.

Шаг 2:

С ананаса счищают кожуру, вырезают плодоножку, режут квадратиком, соединяют с протертым сквозь сито творогом, взбивают погружным блендером.

Шаг 3:

Тесто раскатывают в тонкую лепешечку, кладут на сухой противень, сверху размещают по всей поверхности творожную начинку с ананасом, выпекают в раскаленной духовке чуть больше получаса при умеренной температуре.

Шаг 4:

Выпеченный чизкейк достают из духовки, украшают по кругу личи, посыпают молотой корицей и дают полностью остыть на столе.

Шаг 5:

Помещают в холодильник на 3 часа.

Шаг 6:

При подаче нарезают на порционные кусочки.

Если нет личи украсьте поверхность чизкейка мандариновым или другим желе.

Вариант 6. Фруктово-ягодный диетический чизкейк

Еще один довольно доступный вариант диетического чизкейка. Уникальный, непередаваемый аромат, вкус и легкая, приятная кислинка яблочного и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 570 г мягкого творожка 1,8% жирности;
  • 310 г натурального йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 80 г тростникового сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 1 небольшой лимон;
  • 190 г печенья «юбилейное»;
  • 1 яблоко зеленое;
  • 5 г ванилина;
  • по 1 горсти свежей клубники, смородины черной, красной.

Как приготовить

Шаг 1:

Печеньки складывают в полиэтиленовый пакетик и проходят по нему скалкой, пересыпают крошку в глубокую емкость.

Шаг 2:

Яблоко ополаскивают, вырезают сердцевинку, отжимают сок через соковыжималку и вливают его в печенье, перемешивают до густой массы.

Шаг 3:

Дно емкости для выпекания застилают пергаментной бумагой, выкладывают рассыпчатое тесто, делают по краям небольшие бортики, помещают в холодильник на 40 минут.

Шаг 4:

В чистой чашке соединяют творог, йогурт, яйцо, сахар, ванилин, отжимают сок лимона, перемалывают ручным блендером до нежной, однородной консистенции.

Шаг 5:

В творожную смесь добавляют крахмал, еще раз перемешивают такой же техникой.

Шаг 6:

Вынимают из холодильника емкость с охлажденным тестом, раскладывают по всей поверхности готовую начинку, выпекают в горячей духовке 1 час.

Шаг 7:

Выпеченный чизкейк оставляют в выключенном духовом шкафу до полного остывания.

Шаг 8:

Извлекают чизкейк из формы, украшают свежими ягодами

После отправки формы с чизкейком в духовку не забудьте на нижнюю решетку поставить небольшую емкость с водой, чтобы десерт не потрескался.

Приятного аппетита!

Тут мы будем делиться с Вами вкусными и простыми рецептами 👇 👇 👇
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

***************

👇 👇 👇
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

***************