Многие люди часто путают это растение с петрушкой. Приправа, гарнир и даже украшение — всё это кориандр (эту траву также называют китайской петрушкой, кишнецом или кинзой). Однако далеко не каждый знает, что это растение еще и мощное природное лекарство. И вот почему.
Полезные свойства кориандра
Цветение кориандра происходит в середине лета, затем формируются округлые плоды желто-коричневого цвета. Семена используют как специю, которая прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда, супы и подливки, а листья находят применение в качестве закуски, их часто добавляют в салаты.
Одна моя знакомая страдала заболеванием почек, да и с аппетитом у нее были явные проблемы. Всё это продолжалось довольно долго, и лечение не особо помогало. А исправила ситуацию простая специя, которую она стала добавлять практически в любое блюдо во время приготовления.
Аромат великолепный, вкус потрясающий, а о чудодейственной пользе мы сейчас и поговорим. Ведь кориандр — это природное и очень эффективное средство для лечения почек, поджелудочной железы, печени.
Мы подготовили для вас информацию о целебных свойствах этой суперполезной приправы.
Растение содержит много белка, а его зеленая часть богата такими полезными микроэлементами, как марганец, магний, железо, клетчатка, кальций, фосфор и калий. Кинза — великолепный источник витаминов А, С, Е, K и группы В.
Кориандр обладает мочегонными свойствами и благодаря этому лечит почки. Растение имеет антисептические и противомикробные свойства.
Улучшает пищеварение за счет здорового функционирования печени и кишечника. Регулярное употребление данной специи поможет снизить кровяное давление у людей, страдающих гипертонией.
Кориандр позволяет снимать симптомы …
***************
***************