Слой вредных бактерий, которые приклеиваются к слизистой кишечника и мешают нам усваивать питательные вещества адекватным образом, называют «биопленкой». Как же решить эту проблему? Вам помогут эти советы:
- Выпивайте два литра воды в день.
- Начните утро со стакана теплой воды с соком лимона.
- Ешьте фрукты красного цвета, естественно, без добавления сахара.
- Пейте настои петрушки и одуванчика.
- Ешьте цельные зерна, богатые углеводами: коричневый рис, гречка, овес.
- Добавляете льняное семя в свою пищу, можно посыпать им еду.
- Исключите сахар, красители, сладкие напитки и вредные жиры.
- Ежедневно практикуйте какую-либо физическую активность: гуляйте, ездите на велосипеде, плавайте.
3. Регенерировать слизистую кишечника
Добавьте в свой рацион пробиотики — кефир является отличным выбором.
Добавьте в свой рацион пребиотики — они представляют собой тип углеводов, которые наш кишечник не может переварить, но они обладают способностью выборочно модифицировать кишечную флору, чтобы укрепить ее.
Вы можете найти их в следующих продуктах:
- бананы;
- спаржа;
- чеснок;
- помидоры;
- лук-порей;
- цельная пшеница;
- артишоки;
- лук;
- цикорий.
Помните, для того чтобы слизистая оболочка кишечника была здоровой, следует придерживаться здорового образа жизни и правильно питаться.
Таким образом, можно подытожить все сказанное выше в следующих пунктах:
- Перед тем как положить какой-либо продукт в свой рот, задумайтесь, полезно ли это? Просто представьте, что все эти вкусные блюда, насыщенные жиром, или любой сладкий напиток яркого цвета, превратится внутри вас в токсины, которые намертво приклеятся к слизистой кишечника.
- Позаботьтесь о своей бактериальной флоре при помощи подходящих пробиотических и пребиотических продуктов.
- Контролируйте использование медицинских препаратов, не стоит принимать их, если они, на самом деле, вам не необходимы.
- Избегайте ежедневного стресса.
- Придерживайтесь активного образа жизни, найдите время для комплекса аэробных упражнений.
Применяйте эти рекомендации и будьте здоровы!
***************
***************