Высокий уровень сахара, аппетит, зубной налёт устранит это растение!

Если вы хотите избавиться от сахарной, никотиновой и алкогольной зависимости, то стоит попробовать это средство!

Стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) — натуральный подсластитель, альтернативная замена сахара и искусственных подсластителей.

Листья растения в 30 раз слаще сахара, а экстракт примерно в 200 раз слаще.

Стевия не имеет калорий, а также идеально подходит для диабетиков, потому что она регулирует уровень глюкозы в крови. В некоторых странах её даже используют для лечения диабета, так она регулирует уровень инсулина.

Особенно стевия эффективна при желании сбросить вес. В результате регулярного употребления, она уменьшает аппетит (принимать от 10 до 15 капель экстракта за 20 минут до еды). А также при регулировании инсулина организм накапливает меньше жиров.

Стевия также уменьшает желание употреблять сладости и жирную пищу.

Усиливает аромат напитков и блюд.
Она задерживает появление зубного налета. Поэтому её также используют для полоскания рта и в качестве компонента зубной пасты. Несколько капель экстракта стевии можно добавлять в зубную пасту.

Стевия — легкое гипотензивное средство, а также мягкое мочегонное средство.
Улучшает желудочно-кишечные функции.
А также может помочь в детоксикации табака и алкоголя, так как чай из стевии снижает потребность в этих двух токсинах.

Предотвращает и подавляет размножение бактерий и инфекционных организмов. Улучшает устойчивость к простуде и гриппу.

Листья стевии используют в виде чая или смешивают с другими травами в качестве подсластителя.

Концентрат стевиозида: этот активный ингредиент, выделенный из растения, увеличивает его способность подслащивать (в 200 раз больше, чем сахар), но он лишает нас других целебных свойств стевии. Обычно он выпускается в форме белого порошка.

Пищевая ценность стевии.

Высушенные листья стевии содержат примерно 42% водорастворимых веществ (поэтому они подслащивают сильнее в смеси с жидкостями).

Наиболее важным действующим веществом является стевиозид.

А также она богата белками, клетчаткой, железом, фосфором, кальцием, калием, цинком, рутином, витаминами А и С.