О таком вы даже не подозревали! Удивительная польза ферментированной свеклы…

110 лет назад Илья Мечников был удостоен Нобелевской премии за исследования, в ходе которых было доказано, что так называемые «здоровые» бактерии увеличивают продолжительность жизни.

Действительно, ферментированная еда обладает оздоровительными, а также восстановительными свойствами, которые раньше в ней отсутствовали вовсе или были лишь в небольшом количестве.

Ферментированная свекла признана эффективным лекарством в борьбе с проблемами пищеварения и пищевой аллергии. Ее регулярное употребление помогает предотвратить появления целого ряда раковых клеток. А приготовить ее вы можете и дома.

Польза ферментированной свеклы

Ферментация — простой способ увеличить биодоступность полезных веществ, обогатиться полезными ферментами и бактериями. Врачи сплошь и рядом советуют употреблять сырую свеклу, но не перебарщивать с количеством. А вот употребление овоща, который прошел обработку, не имеет ограничений и спасает сразу в нескольких случаях.

Укрепляет сердце благодаря нитратам в составе.
Повышает эффективность тренировок и выносливость спортсменов.
Обладает противораковыми, а также иммуностимулирующими свойствами.
Повышает защитные реакции организма.
Минимизирует развитие инсульта.
Предотвращает развитие дефектов плода.
Облегчает утреннюю тошноту.
Конечно же, не все ферментированные овощи одинаково полезны. Они обогащают организм лишь в том случае, если ферментация проводится естественно. Обычные соль и вода сделаю свое дело.

Как приготовить ферментированную свеклу

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2