Котлеты из фарша с капустой

Вместе с летним теплом пришло непреодолимое желание есть только легкие и освежающие блюда. С закусками всё просто: изобилие овощей, которые можно запекать, добавлять в салаты и есть просто так, да и мясные угощения при желании можно хорошенько облегчить. Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить буквально воздушные котлетки с добавлением молодой капусты.

Такое второе блюдо понравится даже тем, кто очень боится навредить фигуре перед пляжным сезоном, поскольку котлеты готовятся без единой крошки хлеба, манки и муки. Чтобы мясные шарики держали форму, мы решили использовать творог, получилось потрясающе вкусно и низкокалорийно. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 12 котлеток.

Ингредиенты

Куриный фарш600 г
Капуста белокочанная200 г
Творог80 г Яйцо1 шт.
Укроп0,5 пуч.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Хмели-сунели0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

В глубокой посуде смешайте куриный фарш с солью, сушеным чесноком, хмели-сунели и черным молотым перцем.куриный фарш фото

Вымойте, обсушите и тонко насеките молодую капусту. В отдельной емкости разомните творог с яйцом, полученную смесь добавьте в фарш.измельченная капуста фото

Также присыпьте мясо измельченным укропом и капустой, тщательно всё перемешайте.измельченный укроп фото

Влажными руками сформируйте из полученной массы котлеты. Выложите их на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.котлеты из фарша с капустой фото

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Если хотите, чтобы котлетки получились более сочными, можете взять на фарш не филе, а мясо, к примеру, с куриного окорока. Только не забудьте предварительно снять с него кожицу. Также с участием куриного фарша можно приготовить вкуснейшие кабачковые гнезда. Наслаждайтесь процессом и результатом! И не забывайте делиться хорошими рецептами с друзьями!